Cremige Kürbis Kokos Suppe (Druckversion)

Würzige Kürbis-Kokos-Suppe, herrlich cremig und sättigend. Ideal für den Herbst, schnell zubereitet.

# Zutaten:

→ Gemüse und Grundzutaten

01 - 2 Esslöffel Olivenöl
02 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
04 - 700 g Kürbispüree (alternativ Süßkartoffel- oder Butternut-Kürbispüree)

→ Flüssigkeiten

05 - 400 ml Kokosmilch
06 - 750 ml Gemüsebrühe

→ Gewürze

07 - 1 Teelöffel Currypulver
08 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
09 - 0,5 Teelöffel Garam Masala
10 - Prise Cayennepfeffer
11 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel zufügen und etwa 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und unter Rühren 30 Sekunden mitdünsten.
02 - Das Kürbispüree sowie Currypulver, geräuchertes Paprikapulver, Garam Masala und Cayennepfeffer hinzugeben. Kurz anschwitzen, bis die Gewürze aromatisch sind.
03 - Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, gut vermengen, und die Suppe zum Kochen bringen.
04 - Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren oder portionsweise in einem Standmixer cremig mixen.
05 - Die Suppe bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Heiß servieren, nach Wunsch mit frischem Koriander und einem Spritzer Kokosmilch garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für besonders feinen Geschmack Kürbis oder Süßkartoffeln vor dem Pürieren im Ofen rösten.
02 - Einige Löffel Sahne oder Kokoscreme beim Servieren erhöhen die Cremigkeit und betonen das Aroma.
03 - Mit Croutons, gerösteten Kürbiskernen oder knusprigem veganen Bacon garnieren.