01 -
Olivenöl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch ca. 30 Sekunden anschwitzen, dabei darauf achten, dass er nicht anbrennt. Zwiebeln zufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie glasig sind.
02 -
San Marzano Tomaten mit Saft, Brühe und Zucker in den Topf geben. Gut vermengen und die Masse auf niedriger Stufe ohne Deckel etwa 12 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Suppe leicht eindickt.
03 -
Schlagsahne, Basilikum, Oregano und Chiliflocken zur Tomatenmischung geben und sorgfältig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 -
Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, bis sie samtig-cremig ist. Alternativ portionsweise vorsichtig im Standmixer fein pürieren.
05 -
Parmesan unterrühren (sofern gewünscht) und die Suppe heiß anrichten. Nach Belieben mit Croûtons oder einem gerösteten Käsetoast servieren.