Cremige Toskana Keto Fleischbällchen (Druckversion)

Fleischbällchen in cremiger Sauce mit Spinat und Tomaten – schnell, aromatisch und kohlenhydratarm.

# Zutaten:

→ Fleischbällchen

01 - 450 g Hähnchen- oder Putenhackfleisch
02 - 30 g Mandelmehl
03 - 25 g frisch geriebener Parmesan
04 - 1 Ei
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - 1 TL italienische Kräuter
07 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Sauce

08 - 1 EL Olivenöl
09 - 120 ml Sahne
10 - 40 g getrocknete Tomaten, gehackt
11 - 30 g frischer Spinat
12 - 25 g frisch geriebener Parmesan
13 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Hähnchen- oder Putenhackfleisch, Mandelmehl, Parmesan, Ei, Knoblauchpulver, italienische Kräuter sowie Salz und Pfeffer gründlich in einer großen Schüssel vermengen. Aus der Masse gleichmäßige Bällchen formen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Fleischbällchen portionsweise hineingeben und goldbraun sowie durchgegart braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
03 - In derselben Pfanne Sahne, gehackte getrocknete Tomaten, Spinat und Parmesan einrühren. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt und die Sauce andickt.
04 - Die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und einige Minuten sanft ziehen lassen, damit sie Geschmack aufnehmen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für noch mehr Geschmack kann ein Spritzer Zitronensaft oder etwas frisch gehacktes Basilikum zur Sauce gegeben werden.