cremiger Rinder Pilz Auflauf (Druckversion)

Würziger Auflauf mit Rinderhack und Pilzen in cremiger Sauce, schnell und einfach zubereitet.

# Zutaten:

→ Fleisch und Pilze

01 - 500 g Rinderhackfleisch, 80 % mager
02 - 200 g Champignons, in Scheiben

→ Gemüse und Aromaten

03 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Soßenbasis

05 - 300 g Champignoncremesuppe
06 - 150 g Sauerrahm, vollfett

→ Gewürze

07 - 1 TL Paprikapulver, mild oder geräuchert
08 - 1/2 TL getrockneter Thymian
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Käse

10 - 150 g geriebener Mozzarella oder Cheddar

# Anleitung:

01 - Das Rinderhackfleisch zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch durchgegart und die Zwiebeln weich sind. Gelegentlich umrühren. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Knoblauch und geschnittene Champignons hinzufügen und weitere 5-6 Minuten anbraten, bis die Pilze goldbraun sind und ihr Aroma entfalten.
03 - Champignoncremesuppe, Sauerrahm, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und Pfeffer unterrühren, bis eine gleichmäßige cremige Masse entsteht.
04 - Die Mischung in eine leicht gefettete Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) geben und glatt streichen.
05 - Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Oberfläche leicht blubbert.
06 - Das Gericht heiß servieren, idealerweise über gekochten Eiernudeln, Reis oder Blumenkohlreis.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das vollständige Anbraten von Hackfleisch und Zwiebeln intensifiziert den Geschmack.
02 - Für eine knusprige Kruste können in den letzten 10 Minuten Backzeit Semmelbrösel oder zerdrückte Cracker hinzugefügt werden.
03 - Reste lassen sich problemlos bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch einfrieren.