Cremiger Spinat mit Käse (Druckversion)

Saftiger Spinat, cremige Sauce und Käse sorgen für maximalen Genuss und schnelles Abendessen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 600 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 2 EL Butter
05 - 120 g Frischkäse (Vollfett oder fettarm)
06 - 125 ml Schlagsahne
07 - 100 g geriebener Mozzarella
08 - 40 g frisch geriebener Parmesan
09 - 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss (optional)
10 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Den Spinat nach Packungsanleitung garen. Überschüssiges Wasser sorgfältig mit einem Tuch oder einem feinen Sieb ausdrücken.
02 - Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen, ohne sie zu bräunen.
03 - Frischkäse und Schlagsahne in die Pfanne geben und rühren, bis eine glatte, sämige Sauce entsteht.
04 - Mozzarella und Parmesan in die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Muskatnuss würzen. Weiterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
05 - Ausgedrückten Spinat zur Käsesauce geben. Alles gründlich vermengen und unter Rühren erwärmen, bis der Spinat gleichmäßig von der Sauce umhüllt ist.
06 - Die cremige Spinatmischung heiß anrichten. Mit zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Schleudern Sie den Spinat besonders gründlich aus, um ein wässriges Ergebnis zu vermeiden. Bei Bedarf kann geräucherter Käse verwendet oder durch etwas Chiliflocken Schärfe hinzugefügt werden.