01 -
Den Spinat nach Packungsanleitung garen. Überschüssiges Wasser sorgfältig mit einem Tuch oder einem feinen Sieb ausdrücken.
02 -
Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen, ohne sie zu bräunen.
03 -
Frischkäse und Schlagsahne in die Pfanne geben und rühren, bis eine glatte, sämige Sauce entsteht.
04 -
Mozzarella und Parmesan in die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Muskatnuss würzen. Weiterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
05 -
Ausgedrückten Spinat zur Käsesauce geben. Alles gründlich vermengen und unter Rühren erwärmen, bis der Spinat gleichmäßig von der Sauce umhüllt ist.
06 -
Die cremige Spinatmischung heiß anrichten. Mit zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.