01 -
In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprika mischen. Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
02 -
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Hähnchen hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun und in der Mitte nicht mehr rosa ist. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
03 -
In derselben Pfanne 2 Esslöffel Butter schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
04 -
Hühnerbrühe hinzufügen und den Boden der Pfanne abkratzen, um angebratene Stückchen zu lösen. Die Mischung zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten reduzieren lassen.
05 -
Hitze reduzieren und Sahne, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Oregano und rote Paprikaflocken hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce beginnt, einzudicken.
06 -
Die restlichen 2 Esslöffel Butter und den Spinat einrühren. Kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
07 -
Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und sicherstellen, dass alle Stücke mit der Sauce überzogen sind. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durcherhitzt ist.
08 -
Nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Über Reis oder Nudeln servieren.