01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten oder mit Backspray einsprühen.
02 -
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
03 -
Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und verrühren.
04 -
Milch und Sahne nach und nach einrühren, dabei ständig mit dem Schneebesen glattrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Aufkochen lassen und unter Rühren circa 3–5 Minuten leicht eindicken lassen.
05 -
Gruyère und Mozzarella unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen und die Sauce cremig ist.
06 -
Die abgetropften Makkaroni zur Käsesauce geben und alles gründlich vermengen.
07 -
Den Nudel-Käsemix in die vorbereitete Auflaufform füllen und gleichmäßig mit den Röstzwiebeln bestreuen.
08 -
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.