01 -
Frischkäse, Schmand, Eier, Vanilleextrakt und gezuckerte Kondensmilch in einer großen Schüssel mit einem Handmixer zu einer glatten, homogenen Masse verrühren.
02 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 23 x 33 cm) mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
03 -
Eine Dose Croissant-Teig entrollen und auf die Größe der Backform ausrollen. Teig in die Form legen und die gesamte Fläche gleichmäßig andrücken.
04 -
Etwa die Hälfte der Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig über die untere Teigschicht streuen.
05 -
Die Frischkäsemasse vorsichtig auf die Croissant-Teigschicht in die Form gießen und glatt streichen.
06 -
Zweite Dose Croissant-Teig ebenfalls auf die Größe der Form ausrollen. Teig vorsichtig über die Cheesecake-Masse legen.
07 -
Restliche Zimt-Zucker-Mischung großzügig auf der oberen Teigschicht verteilen.
08 -
Im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzstäbchen in der Mitte sauber bleibt.
09 -
Die Form auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend abgedeckt mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
10 -
Nach dem Kühlen die Churro-Cheesecake in quadratische Stücke schneiden und gekühlt servieren.