Knusprige Airfryer Kartoffeln (Druckversion)

Außen herrlich goldbraun und innen weich – diese gewürzten Kartoffeln aus dem Airfryer sind morgens schnell gemacht und kommen bei allen gut an.

# Zutaten:

→ Kartoffeln

01 - 680 g festkochende Kartoffeln (z B. Drillinge), gründlich gewaschen und in 1,25 cm Stücke geschnitten

→ Gewürze und Öl

02 - 1,5 TL schwarzer Pfeffer
03 - 1,5 TL Knoblauchpulver
04 - 1,5 TL Salz
05 - 1,5 TL Paprikapulver, geräuchert
06 - 2 EL Olivenöl
07 - 1,5 TL Zwiebelpulver

→ Deko

08 - Frisch gehackte Petersilie zum Drüberstreuen (ganz nach Lust und Laune)

# Anleitung:

01 - Lust auf etwas Grünes? Einfach zum Schluss frische Petersilie drüber streuen und direkt essen.
02 - Du willst’s extra knackig? Stelle den Airfryer ein paar Minuten auf 232°C, einmal schütteln nicht vergessen! Manche Geräte haben dafür eine Air Broil Funktion – falls ja, benutze die einfach.
03 - Die Kartoffeln locker im Korb verteilen, nicht aufeinander stapeln. Jetzt 20 Minuten bei 190°C garen, zwischendurch 2–3 Mal wenden oder den Korb hüpfen lassen, damit alles schön kross wird.
04 - Die gewürfelten Stücke mit dem Öl und allen Gewürzen in eine große Schüssel geben. Jetzt ordentlich durchwerfen, bis jedes Stück glänzt.
05 - Schneide die gewaschenen Kartoffeln in gleichmäßige Würfel – so garen sie überall gleich.
06 - Starte mit 5 Minuten Vorheizen bei 190°C im Airfryer. Währenddessen kannst du die Kartoffeln abtrocknen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Pack den Frittierkorb nie zu voll, sonst werden die Stücke nicht schön knusprig. Lieber in mehreren Durchgängen arbeiten!