Crock Pot Rind Brokkoli (Druckversion)

Rind und Brokkoli in würziger Soße mit Reis geschmort. Schnelle Wohlfühlmahlzeit ohne viel Aufwand.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 340 g tiefgekühlte Brokkoliröschen

→ Sauce-Andicker

02 - 4 Esslöffel Speisestärke
03 - 4 Esslöffel Wasser

→ Zum Servieren (Optional)

04 - weiß gekochter Reis

→ Hauptzutaten

05 - 900 g Rindfleisch (z.B. Rinderhüftsteak oder Rinderbraten), schön dünn in Scheiben geschnitten
06 - 1 Tasse (240 ml) Rinderbrühe
07 - 120 ml Sojasauce, weniger Salz
08 - 50 g brauner Zucker
09 - 1 Esslöffel Sesamöl
10 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Wenn du magst, schnapp dir etwas frisch gekochten Reis und gib das warme Fleisch mit Soße und Brokkoli oben drauf.
02 - Brokkoliröschen locker über das Fleisch geben, leicht einrühren. Dann nochmal abdecken und gute 30 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse schön warm ist.
03 - Gieß das glatte Stärkegemisch in den Topf und rühr alles einmal kräftig durch.
04 - In einer kleinen Schale Stärke mit Wasser vermengen, bis keine Klümpchen mehr da sind.
05 - Deckel drauf und das Ganze 5 Stunden auf kleiner Stufe schmoren lassen, bis das Rind richtig zart ist.
06 - Lege die Rindfleischscheiben in die Sauce, schau dass alles von der Marinade umgeben ist.
07 - Im Einsatz deines 6-Liter-Schongarers Rinderbrühe, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl und den gehackten Knoblauch gut verrühren bis alles vermischt ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Scheib das Fleisch quer zur Faser, so bleibt es schön zart.
02 - Vor dem Einrühren das Stärkegemisch nochmal ordentlich ausrühren – sonst klumpt’s leicht.