01 -
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und rund fünf Minuten anbraten. Dann nach und nach Kochflüssigkeit dazugeben, ständig rühren, bis die Soße dick wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
02 -
Fleisch und alles Gemüse vorsichtig auf ein Brett oder eine große Platte geben. Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
03 -
Im letzten Stündchen der Garzeit den Kohl reinschmeißen, wenn du ihn knackig willst. Möchtest du ihn weicher, leg den Kohl einfach früh dazu.
04 -
Deckel drauf und alles auf niedriger Stufe für 8–10 Stunden oder auf hoher Stufe für 5–6 Stunden kochen lassen. Das Fleisch sollte so zart sein, dass die Gabel ganz leicht reingeht.
05 -
Die Gewürzmischung großzügig über das Fleisch verteilen. Dann Brühe oder Bier drübergießen und so viel Wasser zugießen, bis alles bedeckt ist.
06 -
Erst kommen Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Knoblauch auf den Topfboden. Dann legst du die Rinderbrust oben drauf.
07 -
Die gerösteten Gewürze zusammen mit Lorbeer, Ingwer und Chili in einen Mörser oder Mixer geben. Alles grob zerkleinern.
08 -
Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Senfkörner, Pfeffer, Koriander, Piment, Kardamom, Sellerie und Nelken unter ständigem Rühren für eine Minute rösten.