Crockpot Ofenkartoffeln (Druckversion)

Kartoffeln aus dem Crockpot mit Klassikern wie Speck und Käse obendrauf.

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 1 EL Olivenöl
02 - 4 mittelgroße Kartoffeln (am besten mehligkochend), gründlich gewaschen
03 - Salz nach Geschmack

→ Beliebte Extras

04 - Gekochter und zerbröselter Bacon
05 - Geriebener kräftiger Cheddar
06 - Frische Schnittlauchringe
07 - Naturjoghurt (Magerquark geht auch)
08 - Avocado in Scheiben
09 - Schwarze Bohnen oder Chili
10 - Kleine gegarte Brokkolistücke

# Anleitung:

01 - Kartoffeln vorsichtig öffnen, wenn sie durch sind. Wähle nach Lust und Laune Extras wie Bacon, Käse, Schnittlauch und Joghurt zum Draufgeben aus.
02 - Deckel drauf lassen und Kartoffeln entweder 4–5 Stunden auf hoher oder 7–8 Stunden auf niedriger Stufe backen, bis sie sich leicht einstechen lassen.
03 - Kartoffeln, die schon in Folie sind, in den Slowcooker schichten – einfach übereinander, nur nicht zu voll machen.
04 - Jede Kartoffel mit wenig Öl bestreichen, etwas Salz drauf und dann einzeln mit Alufolie dicht einwickeln.
05 - Die Kartoffeln gründlich putzen, trocknen und mit der Gabel mehrere Male überall einstechen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Bei niedriger Temperatur bekommen die Kartoffeln eine luftigere Konsistenz. Hohe Hitze ist schneller, macht sie aber weniger fluffig.
02 - Super, wenn du viele Leute einfach verwöhnen willst oder ein kleines Buffet planst.