Crockpot Gefüllte Paprika (Druckversion)

Gesunde, einfache gefüllte Paprika aus dem Crockpot mit Quinoa, Fleisch und Gemüse.

# Zutaten:

→ Fleisch und Protein

01 - 500 g Hähnchenhackfleisch (alternativ Putenhackfleisch oder Rinderhackfleisch)
02 - 1 Dose schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült, ca. 240 g)

→ Getreide und Ersatz

03 - 120 g Quinoa (ungekocht, kann durch vorgekochten Reis oder Blumenkohlreis ersetzt werden)

→ Gemüse und Sonstiges

04 - 4 große Paprikaschoten (Deckel entfernt, entkernt)
05 - 200 g gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
06 - 100 g Käse (z. B. Pepper Jack, alternativ Cheddar oder Monterey Jack)

→ Gewürze

07 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
08 - 1 TL Chilipulver
09 - 1 TL Knoblauchpulver
10 - Prise Cayennepfeffer oder Chipotle-Pulver (optional, für mehr Schärfe)

# Anleitung:

01 - Die Oberseiten der Paprikaschoten abschneiden, Kerne und Rippen vorsichtig entfernen, dabei die Seiten nicht beschädigen.
02 - In einer großen Schüssel Hackfleisch, schwarze Bohnen, gehackte Tomaten, Quinoa, Gewürze und Käse gut vermischen.
03 - Die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, bis sie vollständig gefüllt sind.
04 - Etwas Wasser in den Crockpot geben und die gefüllten Paprika aufrecht in das Wasser stellen. Deckel auflegen und bei niedriger Stufe 6 Stunden oder hoher Stufe 3 Stunden garen.
05 - Deckel abnehmen, Paprika mit zusätzlichem Käse bestreuen, Deckel erneut auflegen und einige Minuten stehen lassen, bis der Käse schmilzt. Heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Quinoa und Blumenkohlreis müssen vor dem Füllen nicht vorgekocht werden, Reis sollte vorgekocht werden, um eine angenehme Konsistenz zu gewährleisten.
02 - Reste können bis zu 4 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.