Hawaiian-BBQ-Fleischbällchen (Druckversion)

BBQ-Fleischbällchen mit Ananas werden langsam geschmort und schmecken süß und würzig. Absolut genial für Feiern oder entspannte Essen.

# Zutaten:

→ Garnitur

01 - Gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

→ Hauptzutaten

02 - 900 g tiefgekühlte Hackbällchen
03 - 565 g Ananasstücke aus der Dose, Saft aufheben (etwa 60 ml), abgetropft
04 - 480 ml Grillsoße
05 - 3-4 Knoblauchzehen, klein geschnitten

# Anleitung:

01 - Wenn alles gar ist, schmeiß ein paar Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch drüber. Gleich warm servieren — passt super als Häppchen oder direkt mit Reis zum Sattwerden.
02 - Topfdeckel drauf und entweder bei niedriger Stufe für ca. 4-5 Stunden köcheln lassen oder auf höchster Stufe 2-3 Stunden laufen lassen. Zwischendurch ein, zwei Mal umrühren, damit sich die Soße überall verteilt.
03 - Gib als Erstes die gefrorenen Hackbällchen in den Slow Cooker und verteile sie ein wenig. Gieß die fertige Soße gleichmäßig über die Bällchen drüber, damit überall was ankommt. Danach die Ananasstücke obenauf legen.
04 - Schnapp dir eine Schüssel, wirf die Grillsoße, den aufgefangenen Ananassaft und den gehackten Knoblauch rein. Kurz mit dem Schneebesen alles ordentlich vermischen, bis‘s keinen Unterschied mehr gibt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du die Bällchen zwischendurch mal umrührst, wird am Ende alles noch leckerer und rundum mit Soße bedeckt.