Crockpot Kirsch Crumble Dessert (Druckversion)

Warmer Kirsch-Crumble mit Streuseln aus dem Crockpot – ideal für Gäste.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 800 g Kirschkuchenfüllung (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
02 - 1 TL Vanilleextrakt
03 - 1 TL Zimt
04 - 1 Prise Muskatnuss

→ Teig

05 - 150 g Weizenmehl (Typ 405)
06 - 60 g Zucker
07 - 1 TL Backpulver
08 - 0.5 TL Zimt
09 - 1 Prise Salz
10 - 80 g kalte Butter, gewürfelt
11 - 120 ml Vollmilch

→ Crumble-Topping

12 - 60 g brauner Zucker
13 - 40 g Mehl
14 - 40 g kalte Butter, gewürfelt

# Anleitung:

01 - Den Boden und die Seiten des Crockpots mit Butter einfetten, um ein Ankleben zu verhindern.
02 - Kirschfüllung, Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss in den Crockpot geben, gut vermischen und gleichmäßig verteilen.
03 - Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Salz und kalte Butter in einen Mixer geben. Kurz mixen, bis die Masse krümelig ist.
04 - Milch langsam einfließen lassen und kurz weiter mixen, bis sich der Teig gerade verbunden hat.
05 - Teig löffelweise auf der Kirschfüllung verteilen. Lücken sind in Ordnung, da der Teig beim Garen aufgeht.
06 - Braunen Zucker, Mehl und kalte Butter zu Streuseln verarbeiten und nach etwa der Hälfte der Garzeit über den Teig geben.
07 - Den Crockpot mit Deckel und Küchentuch abdecken und auf hoher Stufe 2 bis 2,5 Stunden garen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Ein Küchenpapier unter dem Deckel verhindert Kondenswasser auf dem Crumble.
02 - Die Streusel sorgen für eine knusprige Oberfläche und intensiven Geschmack.