Crockpot Lasagne langsam (Druckversion)

Mit wenigen Handgriffen wird Lasagne durch sanftes Garen im Slowcooker zum cremigen Highlight – reichlich Sauce, viel Käse und zarte Platten.

# Zutaten:

→ Käsemix

01 - 425 g Ricotta
02 - 250 g geriebener Mozzarella, aufgeteilt
03 - 100 g geriebener Parmesan
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 TL Salz
06 - 1/4 Bund glatte Petersilie, gehackt

→ Nudeln

07 - 340 g Lasagneplatten

→ Fleischsoße

08 - 450 g Rinderhack
09 - 1 mittelgroße süße Zwiebel, gehackt
10 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
11 - 170 g Tomatenmark
12 - 680 g passierte Tomaten oder Tomatensoße
13 - 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
14 - 240 ml Wasser

# Anleitung:

01 - Gib zuerst ein Viertel der Fleischsoße in den Topf. Jetzt mit einem Drittel der Lasagneplatten belegen, sie ruhig passend zurechtschnipseln. Das erste Drittel des Käses darauf verteilen. Mache das Ganze noch zwei Runden und decke zum Schluss alles mit der restlichen Soße ab.
02 - Vermische in einer großen Schüssel Ricotta, 2 Knoblauchzehen, 1 Tasse Mozzarella, Parmesan, Salz und Petersilie. Rühre alles locker zusammen.
03 - Brate das Rinderhack zusammen mit Zwiebel und 3 Knoblauchzehen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze an. Zerkleinere das Fleisch und brate es, bis es braun ist. Überschüssiges Fett abgießen. Jetzt Tomatenmark, passierte Tomaten, Kräuter und Wasser dazuschütten und gut durchrühren.
04 - Streich den Innenraum vom Slow Cooker mit ein bisschen Öl oder Butter ein, damit später nix hängen bleibt.
05 - Zum Schluss das restliche Mozzarella oben verteilen.
06 - Deckel drauf und auf niedriger Stufe etwa 5 Stunden kochen lassen, bis die Nudeln weich sind.

# Nützliche Hinweise:

01 - Statt Ricotta kannst du auch körnigen Frischkäse nehmen, das macht’s etwas leichter.
02 - Mit einer Folie für den Slow Cooker geht das Saubermachen danach super easy.