Triple Chocolate Chip Cookies (Druckversion)

Weiche Cookies mit drei Schokoladensorten – cremig, schokoladig und lecker.

# Zutaten:

→ Schokolade

01 - 60 g Zartbitterschokolade (halb-süß)
02 - 60 g Vollmilchschokolade
03 - 60 g weiße Schokolade

→ Fette & Süßungsmittel

04 - 115 g ungesalzene Butter, weich
05 - 100 g brauner Zucker
06 - 50 g Zucker
07 - 30 ml Maissirup

→ Flüssige Zutaten

08 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
09 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

10 - 190 g Weizenmehl (Typ 405)
11 - 15 g Kakaopulver, niederländisch verarbeitet
12 - 10 g Maisstärke
13 - 0,5 TL Natron
14 - 0,25 TL Salz

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Weiche Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse glatt ist.
03 - Ei, Maissirup und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
04 - Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Natron und Salz in einer separaten Schüssel gut vermischen.
05 - Die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit kurz unterrühren. Schokoladenstücke unterheben.
06 - Den Teig in Portionen von etwa 60 g abstechen, zu Kugeln formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Jeweils 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
07 - Cookies 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für beste Konsistenz Butter und Eier vor Verwendung auf Zimmertemperatur bringen.
02 - Teig vor dem Backen 15–20 Minuten kühlen, um das Auslaufen zu reduzieren.