01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Weiche Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse glatt ist.
03 -
Ei, Maissirup und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
04 -
Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Natron und Salz in einer separaten Schüssel gut vermischen.
05 -
Die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit kurz unterrühren. Schokoladenstücke unterheben.
06 -
Den Teig in Portionen von etwa 60 g abstechen, zu Kugeln formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Jeweils 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
07 -
Cookies 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.