01 - 
                Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
              
              
              
                02 - 
                Weiche Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse glatt ist.
              
              
              
                03 - 
                Ei, Maissirup und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
              
              
              
                04 - 
                Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Natron und Salz in einer separaten Schüssel gut vermischen.
              
              
              
                05 - 
                Die trockenen Zutaten langsam zur feuchten Mischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit kurz unterrühren. Schokoladenstücke unterheben.
              
              
              
                06 - 
                Den Teig in Portionen von etwa 60 g abstechen, zu Kugeln formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Jeweils 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
              
              
              
                07 - 
                Cookies 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.