01 -
Füll die große Auflaufform in die tiefe Form und gib Wasser dazu, bis die Hälfte der Auflaufform bedeckt ist. Dann heiz den Ofen auf 160°C (Umluft 140°C) vor.
02 -
Schütte Kondensmilch, Eier, Orangenschale, Vanille, Zimt und Salz in eine große Schüssel und verquirle alles locker miteinander.
03 -
Brich die nicht mehr frischen Berliner in Stücke, gib sie mit den Rosinen in die Schüssel und lass sie 15 Minuten stehen, damit alles schön durchzieht.
04 -
Gieß die Masse samt restlicher Eiermilch in die kleine Auflaufform. Ab damit ins Wasserbad in den Ofen und für rund eine Stunde backen, bis es oben gold und fluffig ist.
05 -
Hol das Ganze vorsichtig raus, dann kurz abkühlen lassen – jetzt kannst du die Rumsauce machen.
06 -
Butter und Zucker bei mittlerer Hitze im kleinen Topf schmelzen, dann Sahne und Rum einrühren. Kurz köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen.
07 -
Gieß die warme Sauce großzügig über das Dessert. Wer mag, packt noch eine Kugel Vanilleeis drauf.