Doppelt Beeren Pavlova (Druckversion)

Knackiges Baiser, innen herrlich weich, oben drauf dick Sahne und viele Beeren – so wird’s ein luftiges Highlight.

# Zutaten:

→ Meringue-Grundlage

01 - 2 Teelöffel Speisestärke
02 - 1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
03 - 1 Teelöffel Vanillearoma
04 - 250 Gramm feiner Zucker
05 - 4 große Eiweiße

→ Belag

06 - 150 Gramm frische gemischte Beeren (nach Lust)
07 - 250 Milliliter Schlagsahne (wenn du magst)

# Anleitung:

01 - Lege die beiden Baiserscheiben übereinander und verteile, was du magst, dazwischen und oben drauf – also Beeren und Sahne.
02 - Lass die Pavlovaböden bei geschlossener Ofentür abkühlen, am besten über Nacht oder zumindest für mehrere Stunden.
03 - Jetzt ab damit für 60 Minuten in den Ofen. Nicht die Tür öffnen! Außen soll die Schale knackig, innen bleibt's fluffig.
04 - Heize den Ofen auf 145 Grad Celsius vor. Leg ein Backpapier auf’s Blech. Mach zwei gleich große Meringue-Haufen oder spritze sie als Kreise auf – du kannst vorher Kreise auf das Backpapier malen.
05 - Heb jetzt ganz vorsichtig mit nem Teigschaber die Vanille, den Zitronensaft und die Stärke unter. Dabei möglichst wenig Luft rausdrücken!
06 - Mit dem Handmixer Eiweiß erst locker aufschlagen bis es schäumt. Dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Richtig durch, bis die Masse glänzt und steife Spitzen stehen.
07 - Trenn das Eiweiß sorgfältig vom Eigelb und gib’s in eine ganz saubere Schüssel.

# Nützliche Hinweise:

01 - Achte darauf, dass Geräte und Schüsseln komplett fettfrei sind – sonst klappt das mit dem Eischnee nicht.
02 - Wenn du die Eier trennst, darf echt kein bisschen Eigelb mit rein, sonst kann das Eiweiß nicht richtig fest werden.