01 -
Lege die beiden Baiserscheiben übereinander und verteile, was du magst, dazwischen und oben drauf – also Beeren und Sahne.
02 -
Lass die Pavlovaböden bei geschlossener Ofentür abkühlen, am besten über Nacht oder zumindest für mehrere Stunden.
03 -
Jetzt ab damit für 60 Minuten in den Ofen. Nicht die Tür öffnen! Außen soll die Schale knackig, innen bleibt's fluffig.
04 -
Heize den Ofen auf 145 Grad Celsius vor. Leg ein Backpapier auf’s Blech. Mach zwei gleich große Meringue-Haufen oder spritze sie als Kreise auf – du kannst vorher Kreise auf das Backpapier malen.
05 -
Heb jetzt ganz vorsichtig mit nem Teigschaber die Vanille, den Zitronensaft und die Stärke unter. Dabei möglichst wenig Luft rausdrücken!
06 -
Mit dem Handmixer Eiweiß erst locker aufschlagen bis es schäumt. Dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Richtig durch, bis die Masse glänzt und steife Spitzen stehen.
07 -
Trenn das Eiweiß sorgfältig vom Eigelb und gib’s in eine ganz saubere Schüssel.