Bacon Frühstücksideen (Druckversion)

Mit diesen Frühstücken rund um Bacon hast du immer was Schnelles oder Gemütliches parat. Süße und herzhafte Ideen machen jeden Frühstart oder Brunch easy.

# Zutaten:

→ Käse Bacon Eier Pfanne

01 - 60 ml geriebener Gouda oder Emmentaler
02 - 4 große Eier
03 - 200 g Bacon, in Würfeln
04 - 680 g mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt (etwa 4 Stück)

→ Herzhafte Bacon Pfannkuchen

05 - 8 Scheiben Bacon, gebraten und zerbröselt
06 - 30 g Butter, zerlassen
07 - 310 ml Buttermilch
08 - 1 großes Ei
09 - 2 g grobes Salz
10 - 6 g Backpulver
11 - 125 g Weizenmehl
12 - 2 g Natron
13 - 25 g Zucker

→ Bacon Käse Waffeln

14 - 100 g Bacon, gebraten und klein geschnitten
15 - 100 g Cheddar, gerieben
16 - 2 große Eier
17 - 350 ml Milch
18 - 7 g Backpulver
19 - 60 g Butter, geschmolzen
20 - 240 g Weizenmehl
21 - 2 g Salz

→ Ahorn Bacon Zimtschnecken

22 - 80 g Puderzucker (Glasur)
23 - 80 ml Ahornsirup (Glasur)
24 - 60 g weiche Butter (Füllung)
25 - 10 g Zimt, gemahlen (Füllung)
26 - 120 g brauner Zucker (Füllung)
27 - 80 g Bacon, gebraten und zerkrümelt
28 - 1 großes Ei
29 - 50 g Butter, geschmolzen
30 - 180 ml warme Milch
31 - 2 g Salz
32 - 7 g Trockenhefe
33 - 60 g Zucker
34 - 350 g Weizenmehl

→ Bacon Cheddar Muffins

35 - 250 g Mehl
36 - 10 g Backpulver
37 - 4 g Salz
38 - 200 ml Milch
39 - 2 große Eier
40 - 70 g Butter, geschmolzen
41 - 100 g Cheddar, gerieben
42 - 80 g Bacon, gebraten und gewürfelt

→ Ei Bacon Cups

43 - 30 g Cheddar, geraspelt (optional)
44 - 6 große Eier
45 - 6 Baconstreifen

→ Frühstücks Brioche Toast

46 - 2 Brioche Brötchen
47 - 4 Baconstreifen
48 - 2 Eier
49 - 30 ml Chipotle-Aioli

→ Bacon Ei Kartoffelpfanne

50 - 4 Eier
51 - Salz nach Geschmack
52 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
53 - 150 g Bacon, geschnitten
54 - 100 g Cheddar, gerieben
55 - 500 g Kartoffeln, gewürfelt

→ Frühstückskartoffeln Ukrainisch

56 - 500 g Kartoffeln, gewürfelt
57 - 100 g Bacon, gewürfelt
58 - 1 Zwiebel, gehackt

→ Mexikanische Chorizo Bacon Eier

59 - 4 Eier
60 - 100 g Chorizo
61 - 80 g Bacon, gewürfelt und angebraten
62 - 40 g Queso Fresco, zerbröselt

# Anleitung:

01 - Kartoffelwürfel in die heiße Pfanne mit etwas Baconfett geben, anbraten, bis sie knusprig und goldig sind. Den Bacon in Würfeln schon vorher knusprig anbraten und etwas Fett drinlassen. Nicht rühren, damit sie schön anbraten.
02 - In den Kartoffelmix kleine Vertiefungen drücken, Eier vorsichtig hineinschlagen. Käse drüberstreuen, Deckel drauf und warten, bis die Eier so sind, wie du sie magst.
03 - Buttermilch, zerlaufene Butter und das Ei vermengen. Dann mit Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz aus einer anderen Schüssel zusammenmixen. Am Schluss Baconstückchen unterheben.
04 - Teig in die heiße beschichtete Pfanne geben. Wenn Blasen kommen, umdrehen, goldbraun machen und warm genießen.
05 - Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. In eine zweite Schüssel Eier, Milch und Butter gut schlagen und dann unter die Mehlmischung rühren. Käse und Bacon zum Schluss untermengen.
06 - Waffeleisen vorwärmen. Teig reingeben, bis sie knusprig und schön goldig sind. Gleich heiß servieren.
07 - Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen. Warme Milch, geschmolzene Butter und das Ei dazugeben und kneten, bis alles glatt ist. Teig abdecken und gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist.
08 - Teig rechteckig ausrollen, dann mit weicher Butter einstreichen, braunen Zucker und Zimt darüber und Bacon drauf verteilen. Stramm rollen, Stücke schneiden, in die Form legen und nochmal gehen lassen.
09 - Schnecken bei 180°C goldbraun backen. Puderzucker mit Ahornsirup verrühren und über die noch warmen Teilchen träufeln.
10 - Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. In einer anderen Schüssel Milch, Eier und Butter gut vermixen. Beide Mischungen vereinen, dann Käse und Speck unterheben.
11 - Teig in Muffinformen füllen und 18 bis 20 Minuten backen, bis sie goldig und durch sind. Kurz abkühlen lassen und servieren.
12 - Ofen auf 200°C stellen. Muffinformen mit Bacon auslegen, ein Ei reingeben, optional mit Käse bestreuen. Backen, bis das Ei gestockt ist.
13 - Brioche Brötchen leicht toasten, dann mit knusprigem Bacon, frischem Spiegelei oder pochiertem Ei und cremiger Chipotle-Aioli belegen.
14 - Bacon knusprig braten und rausnehmen. Kartoffelwürfel im Baconfett rösten, Bacon wieder zugeben, dann Käse drüber und Eier aufschlagen, Deckel drauf – wenn die Eier so sind, wie du willst, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
15 - In einer großen Pfanne Bacon anrösten, dann Kartoffeln und Zwiebeln zufügen. Alles braten, bis die Kartoffeln rundum goldig sind.
16 - Chorizo in der Pfanne anbraten, Bacon dazugeben. Beides braten, bis alles schön knusprig ist. Platz im Fett schaffen, Eier verrühren und anbraten, dann mit Fleisch mischen und Queso Fresco darüberstreuen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kartoffeln werden am knusprigsten, wenn du sie beim Braten einfach mal in Ruhe lässt.
02 - Ob die Eier weich oder fest sein sollen, kannst du ganz nach Wunsch braten.
03 - Speck kannst du prima vorkochen und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank – so klappt das Frühstück noch flotter.