Schoko Erdnussbecher (Druckversion)

Saftiger Schoko-Erdnuss-Genuss ruckzuck fertig und fast ohne Arbeit.

# Zutaten:

→ Fleisch & Öl

01 - 1 kg Hackfleisch (egal ob Rind, Pute oder Hähnchen)
02 - 1 EL Olivenöl

→ Gemüse & Würzgeber

03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 Bund bunte Paprika (z. B. Spitzpaprika, Jalapeño, milde Chili), gewürfelt
05 - 1 Zwiebel, gewürfelt

→ Gewürze & Flüssiges

06 - 2 EL fertige Taco-Würzmischung
07 - 500 ml Hühnerbrühe
08 - 1 Dose Kidneybohnen (abgegossen und abgespült, ca. 400 g)
09 - 1 Dose Tomaten (stückig oder gehackt, ca. 400 g)
10 - 1 kleine Dose Tomatenmark (ca. 200 g)
11 - Salz & Pfeffer – ganz nach persönlichem Geschmack

→ Extras zum Draufstreuen (optional)

12 - Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
13 - Jalapeño-Ringe
14 - Limettenspalten
15 - Tortilla-Chips
16 - Geriebenen Cheddar
17 - Saure Sahne
18 - Avocado in Scheiben
19 - Frischer Koriander

# Anleitung:

01 - Schöpf den Eintopf in Suppenschüsseln und pack alles Mögliche drauf, was du magst: Limetten, Tortilla-Chips, Avocado, Käse, saure Sahne, Jalapeño, Schnittlauch oder Koriander.
02 - Jetzt Deckel drauf und den Slow Cooker entweder 3–4 Stunden auf High oder entspannt 7–8 Stunden auf Low laufen lassen. Alles gut durchziehen lassen.
03 - Das Fleisch-Gemüse-Gemisch kommt jetzt in den Slow Cooker. Tomaten, Tomatenmark, Bohnen, Brühe und so viel Salz und Pfeffer wie du magst dazugeben. Kurz umrühren.
04 - In einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann gleich das Hackfleisch, Paprika und Zwiebeln dazugeben. Wenn alles schön braun ist und das Gemüse weich wird (dauert etwa 5–7 Minuten), den Knoblauch und die Taco-Gewürzmischung unterrühren und noch eine Minute mitbraten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für extra Cremigkeit einfach kurz vor Schluss ein paar Würfel Frischkäse einrühren. Oder vor dem Servieren noch etwas Crème fraîche oder Sauerrahm unterheben.
02 - Kein Slow Cooker? Geht easy auch im großen Topf. Alles zusammen mindestens 30 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
03 - Reste am besten in verschließbaren Boxen im Kühlschrank aufbewahren – hält sich locker 4 Tage. Für später kann man’s auch portionsweise einfrieren (bis zu 6 Monate).
04 - Wenn du es nicht so scharf magst: Lass scharfe Chilis einfach weg oder nimm nur milde Sorten.