Schneller Hähnchen-Parmesan-Hackbraten (Druckversion)

Saftiger Hackbraten aus Hähnchen, voller Knoblauch, Parmesan und Kräuter – einfach für hektische Tage geeignet.

# Zutaten:

01 - 450 g Hähnchenhackfleisch
02 - 30 g frisch geriebener Parmesan
03 - 30 g Pankobrösel
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 großes Ei
06 - 15 g klein gehackte Petersilie (nach Belieben)
07 - 0,5 TL Zwiebelpulver
08 - 0,5 TL getrocknetes Basilikum
09 - 0,5 TL Salz
10 - 0,25 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
11 - 2 EL Olivenöl, zum Einfetten
12 - 1 EL zerlassene Butter (wer mag, oben drauf)

# Anleitung:

01 - Willst du mehr Aroma, gieße die zerlassene Butter vorm Servieren über die Brötchen.
02 - Schieb die kleinen Laibe für 20 bis 25 Minuten in den Ofen, bis sie innen 74°C erreichen und oben schön goldbraun sind.
03 - Lege die geformten Laibe aufs Backblech und gib ein bisschen Olivenöl darüber, damit sie lecker bräunen.
04 - Teile die Masse in vier Teile und forme daraus kleine Laibe, jeweils etwa 8 cm lang.
05 - Vermische alles locker miteinander – nicht zu doll, sonst werden sie zu fest.
06 - Hähnchenhack, Parmesan, Pankobrösel, Knoblauch, Ei, Petersilie, Zwiebelpulver, Basilikum, Salz und Pfeffer kommen zusammen in eine große Schüssel.
07 - Heize den Ofen auf 190°C vor. Nimm ein Backblech und mach entweder Backpapier drauf oder fette es ein.

# Nützliche Hinweise:

01 - Du kannst statt Hähnchen auch Putenhack nehmen, das wird dann leichter.
02 - Wenn du's knackiger willst, back die Teile auf einem Gitter über dem Blech.
03 - Du kannst die fertigen Mini-Laibe bis zu 3 Monate einfrieren. Bei 175°C 15-20 Minuten im Ofen wieder warm machen.