Oreo Cheesecake Einfach (Druckversion)

Oreo Cheesecake mit lockeren Schichten, knusprigem Keksboden und optional gebräuntem Baiser oben drauf. Schick und ganz fix gemacht.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 60 g ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 24 Oreos

→ Käsefüllung

03 - 480 ml Schlagsahne
04 - 2 Teelöffel Zitronensaft
05 - 2 Teelöffel Vanillearoma
06 - 200 g feiner Zucker
07 - 900 g Frischkäse, zimmerwarm

→ Optional: Schweizer Baiser

08 - 1 Teelöffel Vanillearoma
09 - Eine Prise Meersalz
10 - 100 g feiner Zucker
11 - 2 große Eiweiße

# Anleitung:

01 - Mit einem Messer, das sauber und scharf ist, in Stücke teilen. Gekühlt essen und genießen.
02 - Wenn du willst, verteile das Baiser rund um den Rand und bräune es vorsichtig mit einem Küchenbrenner.
03 - In einer Schüssel die Eiweiße, Zucker und eine Prise Salz mischen. Über einem heißen Wasserbad ständig rühren, bis sich alles gelöst hat und es lauwarm ist. In die Küchenmaschine füllen. Erst langsam, dann zügig mixen, bis der Eischnee fest und abgekühlt ist. Zum Schluss Vanille kurz einrühren.
04 - Käsemasse auf den gekühlten Boden geben und mit einer Palette glatt verteilen. Springform locker mit Frischhaltefolie abdecken und alles 8–12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
05 - Jetzt die Schlagsahne in mehreren Portionen dazugeben und immer gut untermixen. Wenn die Masse schön fluffig ist und Spitzen hält, bist du fertig.
06 - Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel richtig cremig schlagen. Dabei zwischendurch mal die Ränder abkratzen. Zitronensaft und Vanille dazumischen.
07 - Die Butter-Keks-Mischung ordentlich in eine vorbereitete Springform (23 cm) drücken. Dann ab damit in den Kühlschrank, solange du die Füllung machst.
08 - Oreos in einem Mixer fein mahlen. In eine Schüssel füllen und die warme Butter dazumischen, bis alles feucht ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Rechne mit mindestens 8 Stunden im Kühlschrank, damit alles schön fest wird.
02 - Das optionale Baiser oben drauf sorgt für einen krassen Look und schmeckt wie Marshmallow.