01 -
Das Filet trocken tupfen, überschüssiges Fett und die Silberhaut entfernen.
02 -
Mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Rosmarin einreiben.
03 -
Filet in einer heißen Pfanne mit Butter rundherum scharf anbraten, um die Säfte zu versiegeln.
04 -
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
05 -
Das Filet fest in Alufolie einwickeln und in eine Backform legen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten pro Pfund garen (z. B. 50 Minuten für 2 Pfund).
06 -
Ein Bratenthermometer in die dickste Stelle stecken. Bei 63 °C ist das Filet sicher und saftig gegart.
07 -
Das Filet 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen.
08 -
In dünne Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Sauce oder Beilagen anrichten.