01 - 
                Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm, 2 Pfund) mit Backpapier auskleiden.
              
              
              
                02 - 
                Zucker, hellbraunen Zucker, Eier, Öl und Sauerrahm in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die abgekühlte, flüssige Butter und Vanilleextrakt einarbeiten.
              
              
              
                03 - 
                Die zerdrückten Bananen unter die nassen Zutaten mengen, bis alles homogen ist.
              
              
              
                04 - 
                Mehl, Natron, Salz und 1 Tasse (ca. 160 g) Schokoladendrops in einer separaten Schüssel vermischen.
              
              
              
                05 - 
                Die trockenen Zutaten zur nassen Masse geben und mit einem Spatel nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
              
              
              
                06 - 
                Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, die restlichen Schokoladendrops (2 EL) gleichmäßig darüber streuen. Im Ofen 35–45 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen mit wenigen feuchten Krümeln herauskommt.
              
              
              
                07 - 
                Das Gebäck etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.