01 -
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm, 2 Pfund) mit Backpapier auskleiden.
02 -
Zucker, hellbraunen Zucker, Eier, Öl und Sauerrahm in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die abgekühlte, flüssige Butter und Vanilleextrakt einarbeiten.
03 -
Die zerdrückten Bananen unter die nassen Zutaten mengen, bis alles homogen ist.
04 -
Mehl, Natron, Salz und 1 Tasse (ca. 160 g) Schokoladendrops in einer separaten Schüssel vermischen.
05 -
Die trockenen Zutaten zur nassen Masse geben und mit einem Spatel nur so lange rühren, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
06 -
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, die restlichen Schokoladendrops (2 EL) gleichmäßig darüber streuen. Im Ofen 35–45 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen mit wenigen feuchten Krümeln herauskommt.
07 -
Das Gebäck etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.