01 -
Lass das Gebäck komplett im Blech abkühlen. Danach vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, herausheben und vor dem Schneiden Zitronenguss darüber träufeln.
02 -
Während der Kuchen backt, vermisch in einer kleinen Schüssel Puderzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur, die schön fließt.
03 -
Füll den Teig in die vorbereitete Backform, streich ihn oben glatt und back ihn 40 bis 50 Minuten bei 175°C, bis beim Reinpieksen kein Teig mehr kleben bleibt.
04 -
Gib die Heidelbeeren am Ende zum Teig und vermisch sie sanft, damit der Teig schön locker bleibt.
05 -
Heb die Mehlmischung langsam unter die Joghurt-Mischung, nur so lange rühren, bis alles gerade eben vermischt ist.
06 -
Jetzt kommen Joghurt, Olivenöl, Eier und Vanille zum Zucker-Zitronen-Mix. Rühr alles zusammen, bis der Teig richtig geschmeidig ist.
07 -
Braunen sowie weißen Zucker mit der Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen so lange einreiben, bis es aromatisch duftet.
08 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen gut vermengen.
09 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Kastenform (23 x 13 cm) mit ein wenig Olivenöl ausfetten.