01 - 
                Heizen Sie den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.
              
              
              
                02 - 
                Vermengen Sie die Pflaumenscheiben mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Maisstärke in einer großen Schüssel, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Beiseitestellen.
              
              
              
                03 - 
                Verquirlen Sie in einer zweiten Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Fügen Sie geschmolzene Butter, Milch und Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
              
              
              
                04 - 
                Geben Sie die Pflaumenfüllung gleichmäßig in eine 23-cm-Gusseisenpfanne oder Auflaufform. Verteilen Sie den Teig portionsweise darüber und streichen Sie ihn vorsichtig aus, sodass die meiste Frucht bedeckt ist. Ein Teil der Oberfläche kann offen bleiben.
              
              
              
                05 - 
                Backen Sie den Cobbler 35-40 Minuten lang, bis der Teig goldbraun und die Füllung sprudelnd ist.
              
              
              
                06 - 
                Lassen Sie das Dessert mindestens 15 Minuten abkühlen, bevor Sie es warm servieren. Nach Belieben mit Vanilleeis oder Schlagsahne anrichten.