01 -
Heizen Sie den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.
02 -
Vermengen Sie die Pflaumenscheiben mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Maisstärke in einer großen Schüssel, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Beiseitestellen.
03 -
Verquirlen Sie in einer zweiten Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Fügen Sie geschmolzene Butter, Milch und Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
04 -
Geben Sie die Pflaumenfüllung gleichmäßig in eine 23-cm-Gusseisenpfanne oder Auflaufform. Verteilen Sie den Teig portionsweise darüber und streichen Sie ihn vorsichtig aus, sodass die meiste Frucht bedeckt ist. Ein Teil der Oberfläche kann offen bleiben.
05 -
Backen Sie den Cobbler 35-40 Minuten lang, bis der Teig goldbraun und die Füllung sprudelnd ist.
06 -
Lassen Sie das Dessert mindestens 15 Minuten abkühlen, bevor Sie es warm servieren. Nach Belieben mit Vanilleeis oder Schlagsahne anrichten.