01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (33×23 cm) leicht einfetten oder mit Backtrennspray aussprühen.
02 -
Kuchen-Mix, Eier, Öl, Buttermilch und Wasser in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben.
03 -
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. Danach den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen.
04 -
Während der Kuchen abkühlt, rote Gelatine mit 120 ml kochendem Wasser glatt rühren, 2 Minuten umrühren, dann 60 ml kaltes Wasser hinzufügen. Gleiches mit der blauen Gelatine wiederholen. Beide Flüssigkeiten in je eine Quetschflasche füllen.
05 -
Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel im Abstand von etwa 1 cm Löcher in die Kuchenoberfläche stechen. Abwechselnd rote und blaue Gelatine gleichmäßig über den Kuchen geben, sodass ein gestreifter Effekt entsteht.
06 -
Kuchen mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
07 -
Frischkäse mit dem Mixer cremig schlagen. Puderzucker sowie Vanilleextrakt hinzufügen und kurz verrühren. Sahne oder Schlagcreme unterheben bis eine glatte Creme entsteht.
08 -
Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, das Topping gleichmäßig darüber streichen. Nach Belieben mit roten und blauen Streuseln sowie frischen Beeren und Minze dekorieren. Bis zum Servieren kühlen.