Einfaches Beef Stroganoff Nudeln (Druckversion)

Herzhaftes Beef Stroganoff mit cremiger Pilzsauce und Nudeln, in 30 Minuten servierfertig.

# Zutaten:

→ Fleisch und Protein

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch

→ Gemüse und Aromaten

02 - 80 g fein gehackte Zwiebel
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Grundgewürze

04 - 0,5 Teelöffel Salz
05 - 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Saucen und Verfeinerung

06 - 1 Päckchen (ca. 25 g) Bratensaucenpulver, zubereitet nach Packungsangabe mit Wasser
07 - 120 g Sauerrahm
08 - 1 Dose (ca. 300 g) Champignoncremesuppe
09 - 2 Teelöffel getrocknete Petersilie

→ Beilage

10 - 230 g extra breite Eiernudeln

# Anleitung:

01 - Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Anschließend überschüssiges Fett abgießen.
02 - Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut umrühren.
03 - Bratensauce (mit Wasser nach Packungsangabe angerührt), Sauerrahm und Champignoncremesuppe zum Fleisch geben. Alles gründlich vermischen.
04 - Hitze reduzieren und die Mischung zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Getrocknete Petersilie einstreuen und umrühren.
05 - Eiernudeln gemäß Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Wasser garen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
06 - Gekochte Nudeln zur Fleisch-Sauce-Mischung in die Pfanne geben und vorsichtig untermengen. Warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine Variante mit Pilzen können zusätzlich 225 g frisch geschnittene Champignons vor dem Simmern zur Sauce gegeben werden.
02 - Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren: Nach dem Abkühlen in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und bis zu 2 Monate lagern. Zum Wiedererwärmen im Kühlschrank auftauen und in einer Pfanne erhitzen.