01 -
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten entspannt stehen lassen. Wer mag, kann jetzt noch gehackte Petersilie draufstreuen.
02 -
Die Form mit Backpapier oder Folie abdecken (ein bisschen Öl drauf, damit nichts klebt) und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Danach Folie ab und nochmal 10 Minuten backen, bis’s schön heiß und goldgelb ist.
03 -
Chiliflocken, Salz und Pfeffer untermischen. Alles ab in die vorgefettete Form und mit dem Rest Käse verschönern.
04 -
Jetzt kommen Brühe, Hühnerfleisch, Reis und eine Tasse Käse zur Mischung. Alles locker miteinander verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
05 -
Frischkäse und Butter in einer Schüssel easy zusammenrühren. Dann Suppe, Knoblauch und italienische Kräuter dazumixen.
06 -
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) bringen. Eine große Auflaufform einfetten, damit später nix festbappt.