Engel Huhn Auflauf (Druckversion)

Dieser cremige Käse-Huhn-Reis-Auflauf macht alle am Tisch glücklich.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3 Tassen gekochter Langkornreis
02 - 3 Tassen gebratenes Hähnchen, gezupft oder gewürfelt
03 - 1/4 Tasse ungesalzene Butter, weich
04 - 225 g Frischkäse, weich
05 - 2 Knoblauchzehen, kleingehackt
06 - 1 Dose (ca. 300 ml) Hähnchenrahmsuppe
07 - 3/4 Tasse Hühnerbrühe
08 - 2 Tassen geriebener Käse (Cheddar oder Bergkäse), aufgeteilt
09 - 1 EL italienische Kräutermischung (Pulver)
10 - 1/2 TL Chiliflocken
11 - Salz nach Gefühl
12 - Schwarzer Pfeffer nach Gefühl

# Anleitung:

01 - Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten entspannt stehen lassen. Wer mag, kann jetzt noch gehackte Petersilie draufstreuen.
02 - Die Form mit Backpapier oder Folie abdecken (ein bisschen Öl drauf, damit nichts klebt) und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Danach Folie ab und nochmal 10 Minuten backen, bis’s schön heiß und goldgelb ist.
03 - Chiliflocken, Salz und Pfeffer untermischen. Alles ab in die vorgefettete Form und mit dem Rest Käse verschönern.
04 - Jetzt kommen Brühe, Hühnerfleisch, Reis und eine Tasse Käse zur Mischung. Alles locker miteinander verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
05 - Frischkäse und Butter in einer Schüssel easy zusammenrühren. Dann Suppe, Knoblauch und italienische Kräuter dazumixen.
06 - Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) bringen. Eine große Auflaufform einfetten, damit später nix festbappt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kurz vor dem Servieren auskühlen lassen, dann bleibt die Sauce schön cremig und läuft nicht weg.
02 - Reib deinen Käse selbst, dann schmilzt er besser und schmeckt viel intensiver.
03 - Ein Grillhähnchen aus dem Supermarkt spart viel Zeit – musst das Hähnchen nicht selbst machen.