Knusprige Muffin Mini Pizzas (Druckversion)

Knusprige Muffin-Hälften mit Sauce, Käse und variablen Belägen – in ca. 15 Min fertig.

# Zutaten:

→ Basis

01 - 4 englische Muffins, halbiert

→ Sauce

02 - 120 ml Pizzasauce

→ Käse

03 - 100 g geriebener Mozzarella

→ Optionale Beläge

04 - 16 Scheiben Peperoni
05 - 60 ml schwarze Oliven, in Scheiben
06 - 60 ml Paprikastreifen, gewürfelt
07 - 1 TL getrockneter Oregano oder italienische Gewürzmischung
08 - 15 ml Olivenöl zum Bestreichen

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft oder Toasterofen).
02 - Die Muffinhälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und 3–5 Minuten rösten, bis sie leicht knusprig sind.
03 - Jeweils Pizzasauce auf den Muffins dünn verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella und gewünschte optionale Beläge darauf verteilen. Nach Wunsch mit Oregano würzen.
04 - Die belegten Muffins 8–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
05 - Für eine goldbraune Kruste die Muffins 1–2 Minuten unter den Grill legen.
06 - Kurz abkühlen lassen und heiß servieren. Nach Belieben mit Chiliflocken oder frischen Kräutern bestreuen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Durch das Vor-Toasten der Muffins bleibt der Boden knusprig und wird nicht durchweicht.