01 -
Nimm das Gewicht ab und entferne die Folie. Stürz das Ganze vorsichtig auf einen Teller. Du kannst es kalt genießen oder leicht im Ofen anwärmen, wenn du magst. Schmeckt klasse mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne.
02 -
Decke alles mit Frischhaltefolie oder Backpapier ab. Dann beschwere es mit einem Teller oder was Schwerem, damit sich alles gut setzt. Stell es unbedingt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, noch besser über Nacht.
03 -
Tunke jede Brotscheibe ins gekochte Rhabarbermus, damit sie richtig was abbekommt. Dann leg die getunkten Brotscheiben auf den Boden einer großen Schüssel. Schichte immer abwechselnd weiter mit Brot und Rhabarber, oben sollte immer Rhabarber landen. Drück alles sanft fest.
04 -
Schneide das Weißbrot schön dünn, ein Wellenschliffmesser klappt dafür super. Falls du willst, kannst du auch vorher etwas Butter drauf schmieren.
05 -
Wenn die Rhabarbermasse fertig und dickflüssig ist, runter vom Herd nehmen. Lass sie ein bisschen abkühlen, bevor es weitergeht.
06 -
Wirf die Rhabarberstücke mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf. Erhitze das Ganze auf mittlerer Stufe und rühr immer mal wieder um. Sobald der Rhabarber weich wird und auseinanderfällt, koch so lange weiter, bis das Ganze schön sirupartig aussieht.