Erdbeer Crunch Waffeln (Druckversion)

Waffelröllchen voll mit erdbeeriger Käsekuchen-Creme und knackigem Shortbread-Crunch – locker, fruchtig, macht Laune.

# Zutaten:

→ Waffelhörnchen vorbereiten

01 - 8 große Waffelhörnchen
02 - 170 g weiße Schokolade (Kuvertüre oder Drops)
03 - 1 Esslöffel Kokosöl oder Sonnenblumenöl (freiwillig)

→ Knusper-Erdbeer-Topping

04 - 12 Vanillekekse (z. B. Prinzenrolle oder Butterkekse)
05 - 2 Esslöffel gefriergetrocknete Erdbeeren oder Erdbeerpulver (alternativ Götterspeise Pulver, Erdbeere)
06 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter (ungesalzen)

→ Käsekuchen-Creme

07 - 225 g Frischkäse, weich
08 - 60 g Puderzucker
09 - 1 Teelöffel Vanillearoma
10 - 120 g Erdbeerkonfitüre oder Erdbeerpüree
11 - 360 ml kalte Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Hau die Vanillekekse im Mixer oder mit dem Nudelholz klein. Streu dann die gefriergetrockneten Erdbeeren oder das Erdbeerpulver und die geschmolzene Butter dazu und misch kurz weiter. Ab in eine Schüssel und erstmal stehen lassen.
02 - Schmelz die weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einer Mikrowellen-Schüssel, zwischendurch immer mal rühren. Tauch die Ränder der Waffelhörnchen rein und drück oder roll sie danach direkt durch die Erdbeer-Knuspermischung. Dann die Hörnchen zum Festwerden auf ein Gitter oder Backpapier stellen.
03 - Schnapp dir eine große Schüssel und schlag Frischkäse, Puderzucker und Vanille cremig. Jetzt noch die Erdbeerkonfitüre oder das Püree dazu und kurz umrühren.
04 - Jetzt die kalte Sahne in einer separaten Schale steif schlagen. Heb sie vorsichtig unter die Käsekuchenmasse – nicht wundern, das dauert ein bisschen. Ab in den Kühlschrank und mindestens eine Stunde fest werden lassen.
05 - Füll die kalte Käsekuchenmasse in einen Spritzbeutel oder in einen großen Gefrierbeutel, bei dem du eine Ecke abschneidest. Dann die Masse ordentlich in die vorbereiteten Hörnchen drücken.
06 - Oben drauf kannst du mehr Knusper-Erdbeer-Topping, ein paar frische Erdbeeren oder etwas flüssige weiße Schokolade geben. Am besten gleich servieren oder bis zum Essen im Kühlschrank lagern.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frische Erdbeerstückchen machen sich mega in der Käsekuchenmasse – einfach reinheben.
02 - Etwas gemahlenes Erdbeerpulver oder sogar Erdbeersoße obendrauf pimpt alles geschmacklich noch mehr.