Erdbeer Eiskuchen (Druckversion)

Geschichteter Erdbeer-Eiskuchen mit Sandkuchen und frischen Beeren, kalt serviert und mit Schokoguss obendrauf veredelt.

# Zutaten:

→ Topping

01 - 1/2 Tasse Schoko-Überzug

→ Fruchtschicht

02 - 2 Tassen frische Erdbeeren, fein geschnitten

→ Eis-Schicht

03 - 4 Tassen Erdbeer-Eis, weich

→ Boden

04 - 1 großer Sandkuchen (aufgetaut)

# Anleitung:

01 - Direkt mit einem scharfen Messer Stücke abschneiden und gleich genießen.
02 - Den Kuchen vorsichtig rausheben, auswickeln und schon mal die Schokolade drüber gießen. Bevor die fest wird, noch schnell ein paar Erdbeeren oben drauf legen.
03 - Mit Frischhaltefolie fest einwickeln und für mindestens 60 Minuten kaltstellen, bis alles schön fest ist.
04 - Mit der letzten Kuchenlage im Kasten abschließen. davor abwechselnd Eis und Erdbeeren verteilen, dann wieder Kuchen, Eis und Beeren schichten.
05 - Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, ruhig reichlich, damit man später besser rausziehen kann.
06 - Den Sandkuchen auspacken und der Länge nach in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Eis etwa eine halbe Stunde draußen stehen lassen, dann lässt es sich viel leichter verteilen.
02 - Das Messer kurz in warmes Wasser halten, dann geht das Schneiden durchs kalte Eis mühelos.
03 - Erdbeeren möglichst dünn schneiden, das macht die Stücke zarter und das Schneiden einfacher.