01 - 
                Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupfform oder tiefe Backform sorgfältig einfetten. In einer Schüssel Eier, Pflanzenöl, saure Sahne und Milch mit einem Schneebesen cremig verrühren.
              
              
              
                02 - 
                In einer großen Rührschüssel Mehl, braunen Zucker, Zimt und eine Prise Salz mischen. Die cremige Eiermischung nach und nach einrühren, dann die Buttermilch zugeben. Erdbeerpüree vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
              
              
              
                03 - 
                Für den Swirl Puderzucker, Zimt und geschmolzene Butter verrühren, sodass eine streichfähige Zimt-Zucker-Mischung entsteht.
              
              
              
                04 - 
                Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form geben. Einen Teil der Zimt-Swirl-Mischung sowie etwas Erdbeerpüree darauf verteilen. Restlichen Teig einfüllen, dann nochmals Swirl und Erdbeerpüree auf der Oberfläche marmorieren.
              
              
              
                05 - 
                Im vorgeheizten Ofen 45–50 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
              
              
              
                06 - 
                Für die Glasur Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch glatt verrühren. Die Glasur über den noch leicht warmen Kuchen träufeln und vollständig auskühlen lassen.