01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Die zerbröselten Butterkekse mit Zucker und geschmolzener Butter in einer Schüssel vermengen, bis die Masse feuchtem Sand ähnelt.
02 -
Die Masse in eine 23 cm Tarte- oder Pieform gleichmäßig am Boden und Rand andrücken. Den Boden 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, anschließend komplett auskühlen lassen.
03 -
Während der Boden abkühlt, das Erdbeer-Eis etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis es streichfähig ist.
04 -
Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif schlagen.
05 -
Eiscreme mit den geschnittenen Erdbeeren und etwa zwei Drittel der geschlagenen Sahne vorsichtig vermischen.
06 -
Die Eiscreme-Mischung gleichmäßig auf dem ausgekühlten Keksboden verteilen.
07 -
Die übrigen frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Eisschicht legen. Die restliche Schlagsahne darüber verteilen und mit einer Spatel glattstreichen.
08 -
Den Pie mindestens 2 Stunden oder bis zur vollständigen Festigkeit ins Gefrierfach stellen.
09 -
Vor dem Servieren nach Belieben mit zusätzlichen frischen Erdbeeren garnieren. Direkt aus dem Gefrierfach in Stücke schneiden und servieren.