Bang Bang Bowl (Druckversion)

Eine Schale voller Geschmack mit Hähnchenhack, knackigem Gemüse und Reis – steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Tassen gekochter Jasminreis
02 - 2 Tassen frische Brokkoliröschen
03 - 1 Avocado, in Scheiben
04 - 1 Pfund Hähnchenhackfleisch
05 - 1 Tasse Rotkohl, fein geschnitten
06 - 1 Teelöffel schwarze Sesamsamen
07 - 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln, gehackt

→ Bang Bang Sauce

08 - 1/4 Tasse Mayonnaise
09 - 3 Esslöffel süße Chilisoße
10 - 1/3 Tasse griechischer Joghurt
11 - 1 Teelöffel Reisessig
12 - 1 Teelöffel Sriracha
13 - 1/2 Teelöffel Fischsoße
14 - 1 Teelöffel Sojasoße

# Anleitung:

01 - Den Brokkoli in die Pfanne geben, zudecken und 3–4 Minuten gar ziehen lassen, bis er noch ein bisschen Biss hat.
02 - Jetzt Hähnchenhack in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Mit dem Kochlöffel zerbröseln, bis es durch ist und eine schöne Farbe bekommt.
03 - Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten und erst mal beiseitestellen.
04 - Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis alles schön sämig ist.
05 - Frühlingszwiebeln und Sauce in die Pfanne zu Hähnchen und Brokkoli kippen, alles kurz verrühren, damit's gleichmäßig verteilt ist.
06 - Verteile den Reis auf die Schalen, dann das Hähnchen-Brokkoli-Gemisch drüber. Zum Schluss mit Rotkohl, Avocado und Sesam toppen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Avocado immer erst kurz vorm Servieren schneiden, sonst wird sie braun.
02 - Gekauften, vorgegarten Reis aus dem TK spart dir Zeit.
03 - Magst du's leichter, dann einfach mehr griechischen Joghurt statt Mayo nehmen.