Fix Cremige Lasagne Suppe (Druckversion)

Lasagne schmecken, aber als Suppe! In 35 Minuten auf dem Tisch, mit cremigem Käse und frischen Kräutern.

# Zutaten:

→ Kräuter & Toppings

01 - Frischer Basilikum nach Wunsch draufgeben
02 - Petersilie gehackt zum Drüberstreuen (kann, muss aber nicht sein)

→ Pasta & Käse

03 - 225 g Lasagneplatten, grob zerbrochen
04 - 1 Tasse Mozzarella, gerieben
05 - Etwas Ricotta zum Servieren, wenn du magst

→ Suppenbasis

06 - 3 EL Olivenöl oder Schweineschmalz
07 - 2 gelbe Zwiebeln, gewürfelt
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 1 EL Knoblauchpulver
10 - 2 TL Salz, aufgeteilt
11 - 1 TL Oregano, getrocknet
12 - 1 EL Paprikapulver, geräuchert
13 - 0,5 TL Chiliflocken
14 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
15 - 2 EL Tomatenmark

→ Fleisch

16 - 300 g Rinderhack
17 - 300 g Schweinehack

→ Flüssiges

18 - 480 ml Schlagsahne
19 - 720 ml Tomatensauce
20 - 1 TL Zucker
21 - 240 ml Wasser
22 - 480 ml Hühnerbrühe

# Anleitung:

01 - Verteile die Suppe auf Schalen. Dann einen Löffel Ricotta und, wenn du willst, frischen Basilikum oben drauf packen. Am besten noch heiß genießen.
02 - Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Mozzarella unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Wer mag, kann noch etwas Petersilie dazugeben und ordentlich vermixen.
03 - Wenn alles leicht köchelt, Lasagneplatten einwerfen. Für 20 bis 30 Minuten offen kochen lassen, gelegentlich umrühren, bis die Pasta richtig weich ist.
04 - Jetzt Tomatensauce, Sahne, Hühnerbrühe und Wasser dazugeben. Gut umrühren, dass alles zusammenkommt. Zucker und den restlichen Salz noch dazu, das nimmt die Säure.
05 - Knoblauchpulver, Oregano, Chili, 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika reinwerfen und kurz schwenken. Dann Tomatenmark unterrühren. Rinderhack und Schweinehack mit in den Topf und klein hacken, während es brät. Fünf Minuten lang braten, bis alles schön braun ist.
06 - Erstmal Öl oder Schmalz im großen Topf erhitzen. Dann Zwiebeln sowie Knoblauch dazuwerfen und fünf Minuten andünsten, bis sie glasig werden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mehr Geschmack? Misch einfach Hack mit Bratwurst, wie italienische Salsiccia, falls du willst. Schärfe kannst du nach deinem Gusto mit Chili pimpen.