01 -
Hol das Stromboli aus dem Ofen und lass es erst mal 5–10 Minuten stehen. Schmeiß es dann in schöne Stücke.
02 -
Schieb das Blech in die Mitte vom Ofen und lass das Ganze 20–25 Minuten drin, bis alles richtig schön goldbraun und knusprig aussieht.
03 -
Heb das Stromboli jetzt vorsichtig aufs Backblech mit der Naht nach unten. Darüber kommt das Ei, dann ein paar italienische Kräuter und frisch Parmesan draufstreuen.
04 -
Du startest an der langen Kante und rollst den Teig so eng wie möglich auf. Die Kanten einschlagen und ordentlich zusammendrücken.
05 -
Verteil zuerst die Tomatensoße gleichmäßig, aber lass rundherum etwa 2–3 cm frei. Jetzt Streukäse drübergeben, dann die Salamischeiben gleichmäßig verteilen.
06 -
Schnapp dir eine kleine Schüssel und verrühr das Ei gründlich.
07 -
Bestreu deine Arbeitsfläche mit Mehl, schnapp den Teig und roll ihn auf ca. 25 x 36 cm aus.
08 -
Ofen direkt auf 200°C einstellen und ein Backblech mit Backpapier ausstatten.