Käse-Knoblauchbrot schnell (Druckversion)

Knusprige Brotscheiben mit Butter, Mozzarella und Parmesan getoppt. So simpel, würzig und immer ein Hit auf dem Tisch.

# Zutaten:

→ Knoblauch-Butter-Mischung

01 - 50 Gramm Parmesan, grob gerieben
02 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gebacken
03 - 115 Gramm gesalzene Butter, weich
04 - 1 Esslöffel frische Petersilie, klein geschnitten

→ Brotbasis

05 - 1 Baguette längs halbiert

→ Käsekruste (optional)

06 - 100 Gramm geriebener Mozzarella

# Anleitung:

01 - Wenn das Brot fertig ist, kurz rausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und genießen.
02 - Brot aufs Blech legen und etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kanten knusprig und goldgelb sind. Wenn du magst, noch kurz 2 Minuten übergrillen für mehr Farbe.
03 - Das Baguette der Länge nach aufschneiden. Beide Hälften großzügig mit der Knoblauchbutter einstreichen. Zum Schluss etwas Mozzarella drüberstreuen, wenn du willst.
04 - Butter, Knoblauch, Parmesan und Petersilie in einer Schüssel mit einem Pfannenwender richtig gut vermengen. Alles sollte eine schöne Creme werden.
05 - Backpapier auf ein Blech legen und den Ofen auf 220°C vorheizen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit frischem Bäckerbrot schmeckt’s einfach am besten.
02 - Gerösteter Knoblauch schmeckt milder und süßlicher, lass Glas-Knoblauch lieber weg.
03 - Im Blick behalten – Brot wird fix braun, jeder Ofen ist anders.
04 - Kurz auskühlen lassen, damit der Belag nicht wegläuft beim Schneiden.
05 - Brotreste einfach luftdicht aufbewahren – hält etwa 3 Tage bei Zimmertemperatur.