Schoko-Buttercreme Fix (Druckversion)

Cremige Schokobuttercreme mit Milch und Kakao. Sie wird schön glatt und geht schnell für all deine süßen Ideen.

# Zutaten:

→ Süße und Textur

01 - 300 g Puderzucker, gesiebt
02 - 3–4 EL frische Vollmilch oder Kondensmilch, zimmerwarm

→ Grundlage für das Topping

03 - 170 g ungesalzene Butter, weich
04 - 45 g Kakaopulver, ungesüßt und gesiebt
05 - 1/2 TL Vanilleextrakt
06 - 1/4 TL feines Meersalz

# Anleitung:

01 - Verteile die Creme gleich frisch auf Kuchen, Muffins oder Keksen. Du kannst sie auch luftdicht bis zu drei Tage aufbewahren, wenn du Kondensmilch genommen hast.
02 - Gib schluckweise Milch dazu. Rühr zwischendurch kräftig, damit die Masse locker und gut verstreichbar wird – so wie du es magst.
03 - Nimm den gesiebten Puderzucker in Etappen dazu. Fang langsam an zu mixen und steigere dann das Tempo, bis alles fein verbunden ist. Zwischendurch mal am Schüsselrand langgehen.
04 - Mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine schlägst du Butter, gesiebtes Kakaopulver, Vanille und Salz auf mittlerer Stufe schaumig und glatt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Siebe Kakaopulver und Puderzucker immer vorher, dann wird deine Creme super fein und klumpenfrei.
02 - Wenn dein Topping aus dem Kühlschrank kommt, lass es erst auf Zimmertemperatur kommen. Dann geht das Verteilen viel leichter.
03 - Mit Kondensmilch hält das Topping ungeöffnet bis zu drei Tage ungekühlt. Mit Vollmilch solltest du es im Kühlschrank lagern.