01 -
Hol die Eier-Muffins vorsichtig aus der Form. Warm sind sie direkt mega lecker oder du lässt sie auskühlen und packst sie in die Box.
02 -
Mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen, falls nix mehr klebt, kannst du sie rausnehmen. Lass sie ein paar Minuten stehen.
03 -
Schiebe alles für 20–25 Minuten in den Ofen, bis die Oberfläche goldig wird und schön aufgeht.
04 -
Füll die Masse vorsichtig in die Mulden, immer so bis etwa dreiviertel voll.
05 -
Heb das Backpulver mit rein, sodass es gleichmäßig verteilt ist.
06 -
Den klein geschnittenen Spinat locker unterrühren.
07 -
Die Petersilie fein schneiden und dann unter den Mix heben.
08 -
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver reinkippen und unterrühren.
09 -
Jetzt den Cheddar reinmischen, damit der überall hinkommt.
10 -
Gieß die Milch dazu und verrühre alles, damit's schön gleichmäßig wird.
11 -
Körnigen Frischkäse zum Ei schmeißen und rühren, bis’s keine Klümpchen mehr gibt.
12 -
Eier in eine große Schüssel hauen und richtig gut verquirlen.
13 -
Heiz den Ofen auf 190°C vor und öle eine Muffinform leicht ein oder leg Papierförmchen rein.