Herzhaft Flusskrebs Mix (Druckversion)

Herzhaftes Flusskrebs-Kochen mit kräftigen Gewürzen, roten Kartoffeln, Maiskolben und Andouille-Wurst – geht immer, egal wann.

# Zutaten:

→ Flüssigkeiten

01 - 12 Liter (ungefähr 11,3 l) Wasser

→ Gewürze & Kräuter

02 - 3 Lorbeerblätter
03 - 1 EL Oregano
04 - 1 EL Thymian
05 - 1 EL Koriander
06 - 1 EL getrockneter Dill
07 - 1 EL schwarzer Pfeffer
08 - 2 EL Salz
09 - 2 EL Paprikapulver
10 - 2 EL Knoblauchpulver (optional)
11 - 2 EL Zwiebelpulver (optional)
12 - 2 EL Cayennepfeffer
13 - 1 TL zerstückelte Chiliflocken
14 - 1 EL Senfkörner
15 - 1 EL Piment
16 - 1 TL gemahlene Nelken

→ Gemüse & Co.

17 - 6 Maiskolben, halbiert
18 - 4 Pfund rote Kartoffeln, ganz oder halbiert
19 - 3 große Zwiebeln, geviertelt
20 - 10 frische Knoblauchzehen, angedrückt
21 - 6 Zitronen, halbiert

→ Meeresfrüchte & Fleisch

22 - 2 Pfund geräucherte Mettwurst, in Scheiben
23 - 10 Pfund frische oder tiefgekühlte Flusskrebse, gut gewaschen

→ Weitere Zutaten

24 - 4 EL Butter ohne Salz
25 - Tabasco oder andere scharfe Soße nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Gieß alles Wasser ab und verteile die Krebse, das Gemüse und die Wurst locker auf ein paar Backbleche oder direkt auf Zeitungspapier. Gleich frisch servieren.
02 - Herd ausschalten, Topf mit Deckel zu und alles 15 bis 20 Minuten stehen lassen, damit der Geschmack schön reingeht.
03 - Flusskrebse, Mais und Wurst einfach in den brodelnden Sud geben. Alles muss schön untergetaucht sein. Dann 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen.
04 - Alle Gewürze, Kräuter, Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronen, Knoblauch, Butter und scharfe Soße mit Wasser in einem echt großen Topf mischen. Stark erhitzen, bis es richtig blubbert. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Tiefgekühlte Flusskrebse sind eine super Alternative, falls du keine frischen bekommst.
02 - Du kannst auch Garnelen, Krabben oder helles Fischfilet in den Sud werfen, wenn du magst.
03 - Reste kannst du im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahren und sanft wieder aufwärmen.