→ Hauptzutaten
                    
                      
                        01 - 
                        3 große gelbe Zwiebeln, dünn geschnitten
                      
                    
                      
                        02 - 
                        40 g ungesalzene Butter
                      
                    
                      
                        03 - 
                        2 EL Olivenöl
                      
                    
                      
                        04 - 
                        500 g Rinderhackfleisch (mindestens 20 % Fett)
                      
                    
                      
                        05 - 
                        300 g Schweinehackfleisch
                      
                    
                      
                        06 - 
                        150 g Gruyère, grob gerieben
                      
                    
                      
                        07 - 
                        70 g Semmelbrösel (frisch oder Panko)
                      
                    
                      
                        08 - 
                        2 Eier (Größe L)
                      
                    
                      
                        09 - 
                        60 ml Vollmilch
                      
                    
                      
                        10 - 
                        2 Knoblauchzehen, fein gehackt
                      
                    
                      
                        11 - 
                        1 EL Worcestersauce
                      
                    
                      
                        12 - 
                        1 EL Dijonsenf
                      
                    
                      
                        13 - 
                        3 EL frische glatte Petersilie, gehackt
                      
                    
                      
                        14 - 
                        1 TL Zwiebelpulver
                      
                    
                      
                        15 - 
                        1,5 TL koscheres Salz
                      
                    
                      
                        16 - 
                        0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
                      
                    
                  
                    → Glasur und Finish
                    
                      
                        17 - 
                        2 EL Tomatenmark
                      
                    
                      
                        18 - 
                        1 EL Dijonsenf
                      
                    
                      
                        19 - 
                        2 TL Balsamicoglace
                      
                    
                      
                        20 - 
                        50 g Gruyère (zum Überbacken)
                      
                    
                      
                        21 - 
                        20 g frisch geriebener Parmesan
                      
                    
                  
                    → Optional
                    
                      
                        22 - 
                        1 TL frische Thymianblätter
                      
                    
                      
                        23 - 
                        1 Spritzer Balsamicoessig (für die Zwiebeln)