Französische Zwiebel Rindauflauf Nudeln (Druckversion)

Ofengericht mit Rindfleisch, Zwiebeln, Nudeln und cremigem Dip – herzhaft, würzig und sättigend.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 285 g getrocknete Eiernudeln
02 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
03 - Salz
04 - Schwarzer Pfeffer
05 - 2 Dosen (je 305 g) Kondensierte Champignonrahmsuppe
06 - 1 Glas (425 g) French Onion Dip
07 - 60 g Röstzwiebeln
08 - Frisch gehackte Petersilie, nach Belieben

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) mit Antihaftspray einsprühen.
02 - Eiernudeln in einem großen Topf mit reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen. Anschließend abgießen.
03 - Rinderhack in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren krümelig braten, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und überschüssiges Fett abgießen.
04 - Champignonrahmsuppen und French Onion Dip zum Hackfleisch in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen.
05 - Gekochte Nudeln vorsichtig unter die Fleisch-Saucenmischung heben.
06 - Die Masse gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Die Röstzwiebeln darüber streuen.
07 - Den Auflauf unbedeckt etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis alles komplett erhitzt ist.
08 - Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit Brokkoli als Beilage entsteht ein ausgewogenes Gericht. Der Auflauf schmeckt am besten frisch aus dem Ofen.