01 - 
                Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
              
              
              
                02 - 
                Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
              
              
              
                03 - 
                Butter mit Zucker in einer großen Schüssel mithilfe eines Handmixers hell und luftig aufschlagen.
              
              
              
                04 - 
                Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
              
              
              
                05 - 
                Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel sorgfältig vermischen.
              
              
              
                06 - 
                Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Zucker-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Optional Vanilleextrakt hinzufügen.
              
              
              
                07 - 
                Geschnittene Apfelscheiben gleichmäßig unter den Teig heben.
              
              
              
                08 - 
                Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und die Oberfläche glattstreichen.
              
              
              
                09 - 
                Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
              
              
              
                10 - 
                Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
              
              
              
                11 - 
                Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Vanilleeis oder Schlagsahne reichen.