01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
03 -
Butter mit Zucker in einer großen Schüssel mithilfe eines Handmixers hell und luftig aufschlagen.
04 -
Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
05 -
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel sorgfältig vermischen.
06 -
Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Zucker-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Optional Vanilleextrakt hinzufügen.
07 -
Geschnittene Apfelscheiben gleichmäßig unter den Teig heben.
08 -
Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und die Oberfläche glattstreichen.
09 -
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
10 -
Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
11 -
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Vanilleeis oder Schlagsahne reichen.