Leckere einfache Frittata Gemüse (Druckversion)

Zarte Frittata mit saftigem Gemüse, geschmolzenem Käse und frischen Kräutern. Einfach und aromatisch.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 Zucchini, jung und knackig, in Scheiben geschnitten
02 - 1 rote Paprika, entkernt, in feine Streifen geschnitten
03 - 100 g frischer Babyspinat, gewaschen
04 - 100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
05 - 100 g Kirschtomaten, halbiert
06 - 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

→ Basis

07 - 6 Eier, Größe M, vorzugsweise aus Freilandhaltung

→ Käse

08 - 50 g Parmesan, frisch gerieben

→ Öle & Fette

09 - 3 EL Olivenöl, extra nativ

→ Kräuter & Gewürze

10 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
11 - 2 EL frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Thymian, fein gehackt
12 - 1 TL Meersalz
13 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

# Anleitung:

01 - Zucchini, Paprika, Babyspinat, Champignons, Kirschtomaten und Zwiebel gründlich waschen und in die angegebenen Formen schneiden.
02 - Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch zugeben, unter Rühren anbraten, bis sie goldgelb sind und aromatisch duften.
03 - Paprika und Champignons hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
04 - Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit geriebenem Parmesan, einer Prise Salz und etwas Pfeffer verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
05 - Spinat unter das angebratene Gemüse mischen. Die Eimischung gleichmäßig darüber gießen und etwas einziehen lassen. Hitze reduzieren. Kirschtomatenhälften und frische Kräuter darauf verteilen.
06 - Pfanne in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben und Frittata 15–20 Minuten fertig backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
07 - Frittata aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. In Portionen schneiden und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Überflüssige Flüssigkeit von Pilzen abtropfen lassen, damit die Frittata nicht wässrig wird.
02 - Frische Kräuter sparsam vor dem Servieren aufstreuen, um das Aroma optimal zu erhalten.
03 - Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie gleichmäßig garen.
04 - Die Frittata kann sowohl warm als auch kalt serviert werden – ideal für Brunch, Mittag oder Picknick.
05 - Für eine fluffigere Konsistenz kann optional eine Prise Backpulver mit den Eiern verquirlt werden.