Froschaugen-Fruchtsalat (Druckversion)

Kaltes Ananas-Dessert mit Mini-Nudeln, Fruchtstücken und fluffigen Marshmallows – einfach lecker.

# Zutaten:

→ Obst & Extras

01 - 1 Dose (220 g) Mandarinen, abgetropft
02 - 1 Becher (250 ml) Schlagsahne oder Sahnealternativprodukt (wie Rama Cremefine), aufgeschlagen
03 - 1 Dose (200 g) Ananasstückchen, abgetropft, Saft aufgefangen
04 - 1 Tasse Mini-Marshmallows
05 - 1/2 Tasse Kokosraspeln, süß oder ungesüßt

→ Nudeln & Creme

06 - 1 Tasse Acini di Pepe Nudeln (oder Pastini)
07 - 1/4 Tasse Weizenmehl
08 - 4 große Eigelbe
09 - 1 Tasse Ananassaft (vom Abtropfen)
10 - 1 Tasse Zucker

# Anleitung:

01 - Gleich genießen oder bis zum Servieren kühl lagern. Vor dem Portionieren locker umrühren.
02 - Vorsichtig unterheben: Ananasstücke, Mandarinen, Schlagsahne, Mini-Marshmallows und Kokosraspeln. Alles soll sich gut vermischen.
03 - Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde gut durchkühlen lassen.
04 - Gekochte Nudeln unter die abgekühlte Creme rühren. Alles in eine größere Schüssel geben und weiter abkühlen lassen.
05 - Eigelbe, Zucker, Mehl und Ananassaft mit dem Schneebesen im Topf gut verrühren. Behutsam erhitzen und ständig rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
06 - Acini di Pepe (oder Pastini) in reichlich Wasser bissfest garen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du keine Acini di Pepe findest, nimm einfach Pastini – funktioniert genauso.
02 - Mit einem Spritzer Zitronensaft schmeckt alles gleich frischer.
03 - Nicht einfrieren, sonst trennt sich die Creme und wird wässrig.
04 - In einem gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank hält’s etwa fünf Tage frisch.