Fruchtkeks Pizza (Druckversion)

Luftiger Keks als Boden, cremiges Topping und bunte Früchte – total fruchtig und süß, macht gleich gute Laune.

# Zutaten:

→ Topping

01 - 227 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 50 g Zucker
03 - 0,5 TL Vanillearoma
04 - Gemischtes frisches Obst (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Kiwi, Trauben, Mandarinen)

→ Glasur (optional)

05 - 60 g Aprikosenkonfitüre
06 - 15 ml Wasser

→ Teigboden

07 - 468 g gekühlter Zucker-Plätzchenteig

# Anleitung:

01 - Pack das Ganze für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank und schneid’s erst dann an.
02 - Wenn du magst, schmelz die Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser in einem kleinen Topf und pinsel die Früchte damit ein, damit sie schön glänzen.
03 - Verteil die vorbereiteten Früchte hübsch und bunt oben auf der Frischkäsecreme.
04 - Streich die cremige Masse aus Frischkäse gleichmäßig auf den abgekühlten Keksboden.
05 - Misch Frischkäse, Zucker und Vanille mit dem Mixer, bis alles cremig ist.
06 - Back den Boden 12 bis 15 Minuten, bis er ganz leicht goldbraun ist. Lass ihn dann komplett abkühlen – am besten auf einem Gitter.
07 - Drück den Plätzchenteig auf einem runden Pizzablech oder Backblech gleichmäßig aus, damit du einen schönen Boden bekommst.
08 - Heiz den Ofen auf 175°C vor.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit verschiedenen Obstsorten der Saison sieht das Ganze richtig farbenfroh aus.
02 - Lass den Boden gut auskühlen, bevor du die Frischkäsecreme draufgibst – sonst schmilzt sie dir weg.
03 - Am besten frisch genießen, maximal 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.