Frühlingsgrün Pasta Zitrone Parmesan (Druckversion)

Frische Pasta mit buntem Frühlingsgemüse, Zitrone und Parmesan – schnell, leicht und voller Geschmack.

# Zutaten:

→ Frische Zutaten

01 - 250 g Pasta (z. B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
02 - 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
03 - 1 Stange Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
04 - 2 Zehen grüner Knoblauch oder Knoblauch, fein gehackt
05 - 100 g Brokkoliröschen, in mundgerechte Stücke geteilt
06 - 100 g grüne Bohnen oder Erbsen, in kleine Stücke geschnitten
07 - 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
08 - Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

→ Basiszutaten

09 - 3 EL natives Olivenöl extra
10 - 50 g frisch geriebener Parmesan, plus mehr zum Servieren
11 - Salz, zum Kochen des Nudelwassers
12 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Eine Tasse Kochwasser abnehmen, die Pasta abgießen und beiseitestellen.
02 - Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Frühlingszwiebeln, Lauch und grünen Knoblauch hinzufügen und 3–4 Minuten glasig dünsten, ohne dass der Knoblauch bräunt.
03 - Brokkoliröschen und grüne Bohnen (oder Erbsen) in die Pfanne geben. Unter Rühren ca. 4 Minuten leicht anbraten, bis das Gemüse zart, aber noch bissfest ist.
04 - Die gegarte Pasta, Zitronensaft und -schale sowie den frisch geriebenen Parmesan unter das Gemüse mischen. Gut durchschwenken und bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, bis eine leichte Sauce entsteht.
05 - Frisch gehackte Petersilie unterheben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit weiterem Parmesan bestreut servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wer vegan genießen möchte, kann Parmesan gegen Hefeflocken oder pflanzlichen Käseersatz austauschen.